Cartellino Rosso a Maximiano in Lazio-Bologna (LaPresse)
Lazio-Bologna, clamoroso cartellino rosso per Maximiano: cosa dice il regolamento e perché il VAR è stato decisivo.
Passano appena cinque minuti di gioco in Lazio-Bologna e Luis Maximiano si fa espellere per una grave ingenuità commessa ai limiti dell’area di rigore. E pensare che Sarri era indeciso se far giocare lui o l’altro nuovo acquisto Provedel, preferendo il portoghese per il debutto all’Olimpico.
Su un lungo lancio lungo innocuo diretto verso Arnautovic e in direzione dell’area di rigore biancoceleste, il portiere della Lazio ha calcolato male tempo e spazio e ha toccato intenzionalmente il pallone fuori dall’area con i propri guantoni, per poi portarselo dentro l’area di rigore e bloccarlo definitivamente.
L’attaccante austriaco ha subito richiamato l’attenzione al direttore di gara, che però in un primo momento non è intervenuto. Anche il guardialinee ha lasciato correre. E’ stato decisivo l’intervento del VAR, che ha chiamato l’arbitro Luca Massimi all’on-field review per la decisione finale. Dopo la visione delle immagini, il fischietto di Lazio-Bologna non ha avuto alcun dubbio: per Maximiano esordio bagnato con il cartellino rosso.
La Lazio è rimasta freddata dall’espulsione del proprio portiere. Maximiano aveva vinto il ballottaggio con Provedel, subentrato al posto di Basic al 6′ per rimpiazzare il suo collega, uscito dall’Olimpico visibilmente nervoso. Un errore che potrebbe costare caro al ragazzo portoghese in vista delle prossime scelte del mister.
Intanto, allo stadio e in tv si sono tutti chiesti il motivo del cartellino rosso, giudicato forse un po’ eccessivo. In effetti, il regolamento dice tutt’altro. Infatti, Maximiano ha bloccato intenzionalmente il pallone fuori dall’area di rigore, fermando una chiara occasione da gol del Bologna, pur essendo troppo lungo il lancio e praticamente fuori portata per Arnautovic. Il tocco, però, è volontario e l’estremo difensore biancoceleste è stato troppo ingenuo. L’arbitro non poteva far altro che espellere il giocatore per la volontarietà del gesto.
Possibile colpo di scena in casa Napoli con l'addio di Antonio Conte che torna argomento…
A partire dalla prossima stagione l’attaccante della Nazionale Lorenzo Lucca potrebbe non vestire più la…
Il nome di Moise Kean sta divetando importantissimo: in estate si parlerà solo del suo…
Non è un momento felice quello per gli allenatori in Italia, almeno per coloro che…
Ci sono aggiornamenti che riguardano quello che può essere il futuro di Ademola Lookman con…
La possibilità che svelano dall'estero è quella di vedere di nuovo Rodrigo De Paul in…