Milan-Manchester United: Pogba condanna i rossoneri, Ibrahimovic eliminato

Milan-Manchester United si conclude 1-0 per i Red Devils grazie al gol nella ripresa di Pogba. Rossoneri eliminati

Milan-Manchester United

Termina 1-0 per il Manchester United la trasferta con il Milan valida per il ritorno degli ottavi di Europa League. Gara molto chiusa e dai ritmi poco intensi, che nel primo tempo vive la sua unica vera emozione al 45′ con una conclusione di Krunic che esce di poco al lato.

Nella ripresa entra Pogba e il centrocampista francese in 4 minuti diventa il “man of the match”. Dopo una mischia in area, Meité commette un errore fatale non spazzando il pallone, che termina sui piedi del Campione del Mondo in maglia United, che calcia sotto la traversa, dopo una finta, battendo Donnarumma.

Per la mezz’ora finale, Pioli si gioca la carte Ibrahimovic. Proprio lo svedese al 74′ impegna Henderson nell’unica vera occasione rossonera del secondo tempo. Il Manchester United riesce a sbancare San Siro e dopo l’1-1 dell’andata, il gol di Pogba risulta determinante per il passaggio del turno e l’eliminazione dall’Europa League di un ottimo Milan.

Milan-Manchester United, il racconto del match

Milan-Manchester United 0-1 (Pogba 49′)

22:54TERMINA LA PARTITA

90’+5′ – Giallo per Theo Hernandez

90’+3′ – Si spegne sul fondo la conclusione di Tomori da posizione defilata

90’+3′ – Ammonito Shaw

90’+2′- Henderson in uscita mura il tiro ravvicinato di Saelemaekers

90’+1′ – Troppo telefonato il cross di Dalot, il pallone viene bloccato da Henderson

90′ – Assegnati 5 minuti di recupero

90′ – Battuta corta dell’angolo, il Milan conquista rimessa dal fondo dopo una serie di deviazioni

89′ – Conclusione deviata di Bruno Fernandes, sarà angolo

88′ – Colpo di testa di Pogba, il pallone esce di poco sopra la traversa

85′ – Giallo per Kjaer

84′ – McTominay rischia di beffare Henderson nel tentativo di anticipare Theo Hernandez, ma il portiere dello United è attento

82′ – Murato il cross di Saelemaekers verso Ibrahimovic. Sembrano molto stanchi i giocatori del Milan

78′ – Bruno Fernandes calcia e Donnarumma blocca in due tempi

77′ – Ammonito Dalot per un fallo su Pogba. Sarà punizione

74′ – Chance Milan! Cross per Ibrahimovic che di testa impegna Henderson da pochi metri

73′ – Krunic lascia il campo a Brahim Diaz

72′ – Colpo di testa di Kessié, palla larga

70′ – Lungo giro palla sterile del Milan, che prova a trovare spazi utili

65′ – Castillejo e Kalulu lasciano il campo ad Ibrahimovic e Dalot

65′ – Kalulu ammonito

62′ – I ritmi stentano a decollare proprio come nel primo tempo, il gol rocambolesco dello United potrebbe costare caro al Milan

59′ – Fallo in attacco di McGuire sugli sviluppi di un corner

57′ – Pogba scivola al momento del cross e il pallone prende una strana traiettoria che non impensierisce Donnarumma

53′ – United galvanizzato dalla rete del vantaggio, ma Milan sempre presente e propositivo

50′ – Saelemaekers calcia di sinistro sul primo palo ed Henderson respinge

49′ – GOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER UNITED! Mischia in area, Meité sbaglia e non riesce a spazzare il pallone che finisce sui piedi di Pogba. Il centrocampista francese batte Donnarumma calciando sotto la traversa

46′ – Il Milan batte il calcio d’inizio del secondo tempo

46′ – Pogba prende il posto di Rashford

22:03 – INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 0-0 il primo tempo di Milan-Manchester United. Gara estremamente chiusa e tattica, con ritmi bassissimi e pochissime occasioni. La vera emozione del match arriva sull’ultima palla dei primi 45 minuti, con una girata di Krunic in area che fa terminare il pallone ad un passo dal palo alla destra di Henderson.

21:46 TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Occasione Milan! Conclusione in area di Krunic su un cross dalla destra, il pallone esce fuori di pochissimo

44′ – Murato il sinistro di Theo Hernandez da buona posizione

42′ – Mischia in area che favorisce lo United

41′ – Conclusione di Saelemaekers dal limite dell’area, si allunga Henderson che allontana in angolo

38′  Gira palla il Milan, che approfitta di uno United non troppo brioso per far scorrere il tempo a proprio vantaggio

33′ – Henderson anticipa Kjaer sugli sviluppi di un corner, sfortunato il difensore rossonero

29′ – Colpo di testa di McGuire, palla larga

29′ – Krunic devia il cross di Wan-Bissaka e sarà angolo

28′ – Poche emozioni degne di nota fin qui, gara in totale equilibrio

25′ – Tiro centrale di Fred che non impensierisce Donnarumma

24′ – McGuire allontana di testa il cross dalla bandierina

24′ – Buona incursione di Theo Hernandez che viene chiuso un angolo

23′ – I ritmi del match stentano a decollare, entrambe le squadre non vogliono forzare per evitare rischi

21′ – Ottima chiusura di Kalulu su James, accenno di proteste per il contatto in area che però era regolare

19′ – Donnarumma allontana di pugno il traversone dalla bandierina

19′ – Kalulu ferma Shaw, sarà angolo

18′ – Problemi per Theo Hernandez, che al momento stringe i denti

15′ – Kessié calcia da fuori, blocca Henderson senza problemi

14′ – Azione spettacolare del Milan, conclusa con un errore di Kalulu in fase di appoggio in area

13′ – Bruno Fernandes calcia da fuori, palla alta

10′ – Ottima chiusura di Krunic su un’imbucata insidiosa di Bruno Fernandes

7′ – Il Milan prova ad entrare in partita, atteggiamento ancora troppo timido dei rossoneri

4′ – Pressing altissimo del Manchester, che cerca di fermare la manovra del Milan sin dalle retrovie

3′ – Cross dalla destra di McTominay, non ci arriva Rashford

2′ – United subito aggressivo nelle primissime battute del match

1′ – Il Manchester dà inizio alla sfida

21:01 – INIZIA LA PARTITA

20:57 – I giocatori entrano campo

20:00 РFORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Kalulu, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Meit̩, Kessi̩; Saelemaekers, Calhanoglu, Krunic; Castillejo.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): Henderson; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw; McTominay, Fred; Greenwood, Bruno Fernandes, James; Rashford.

Come arrivano Milan e Manchester United alla gara

Dopo l’1-1 dell’andata, il Milan crede nell’impresa che gli permetterebbe di eliminare il Manchester United e approdare ai quarti di finale di Europa League. I rossoneri sono reduci da una sconfitta per 1-0 in casa con il Napoli, un k.o. che dovrà essere dimenticato presto, proprio con un successo questa sera.

Dall’altra parte ci sarà però un Manchester United in grande forma. I ragazzi di Solskjaer non perdono dal 27 gennaio scorso contro lo Sheffield, la seconda delle due sconfitte nelle ultime 20 partite giocate. Da quel 2-1 incassato in casa sono arrivati 13 risultati utili consecutivi con 6 vittorie e 7 pareggi, segno che Pogba e compagni potranno risultare pericolosi in qualsiasi momento della gara.

Milan-Manchester United, i precedenti

Milan-Manchester United precedenti

Sono 9 le sfide giocate in passato tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai Red Devils che hanno vinto 5 sfide contro i 3 successi rossoneri e 1 pareggio, quello dell’andata. Se si escludono le gare in International Champions Cup allora vige il totale equilibrio di risultati con 3 vittorie a testa e, appunto, l’1-1 della scorsa settimana firmato Diallo e Kjaer. Non considerate le due vittorie ai rigori nel pre campionato estivo 2019 e 2018, l’ultimo successo del Manchester United risale al 10 marzo del 2010, quando il club inglese si impose per 4-0 agli ottavi di Champions League. Il Milan non vince dalla storica semifinale di ritorno dal maggio 2007, sempre in Champions, dove Kakà, Seedorf e Gilardino regalarono la finalissima ad Ancelotti.